?

Log in

No account? Create an account

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com

Юнжи против Истмена 1

Сегодняшний рассказ - о качестве деталей и сборки.
Истмен тут выигрывает почти по всем статьям. Всё сделано безупречно просто, аккуратно, колки не люфтят, всё подогнано аккуратно, звукосниматель Kент Армстронг, пайка хорошая.
Единственное, что мне не нравится - лак. Он очень мягкий. Буквально ногтем проведешь, уже бороздка получается. Т.е. требует очень-очень осторожного обращения.

От Юнжи очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, корпус и гриф сделаны на том же уровне, что Истмен. А это самое сложное - все эти выпуклости / вогнутости дек, накладка грифа и т.д. Сама древесина даже лучше в плане рисунка, чем на Истмене - более однородный рисунок. И лак тоже лучше, чем на Истмене, так легко его не поцарапаешь.
А с другой стороны, куча мелких огрехов, из-за которых это дело воспринимается как не готовое изделие, а конструктор "сделай сам".
Пазы под струны на бридже пропилены на неодинаковых расстояниях. Вроде мелочь, но так легко не исправить, это ж надо сточить всё это дело в ноль, с сохранением радиуса, а потом новые пропилы сделать.
Вот оно:
Bridge

Звукосниматель уступает Истменовскому - более ватный и глухой. Поэтому поменял на Benedetto S6. После звукоснимателя весь тракт тоже пришлось менять: крутилки громкости и тона, дальше промежуточные джек/гнездо для подключения пикгарда к входному гнезду и само это гнездо, всё это было просто ужасное - плохие контакты, шуршание, жуткая пайка (и это для меня, который паяльник в жизни в сумме держал не дольше часа).
Kолки у Юнжи такого же качества, что и на Истмене - золотого цвета с головками из эбони. Работают хорошо, не люфтят, но всё равно буду менять на локовые Шаллер - потому как нервирует менять струны с обычными колками.

В целом, ощущение такое, что Истмен делали на одном заводе, люди примерно одного уровня, а Юнжи - разные части в разных местах. Что посложнее, нормальные мастера, а остальное отдали на откуп каким-то самопальщикам. То же относится и к деталям. K примеру, входное гнездо Гёльдо стоит 11 евро в Германии, а гнезда, которые ставят на Юнжи стоят доллар за штуку вместе с доставкой из Kитая. В самом же Kитае они наверное вообще на развес продаются.

В итоге, дополнительные инвестиции на Юнжи составили примерно 250 евро (цены в Германии).

Comments